Однушка. До и после ремонта

Ремонт — дело довольно сложное и кропотливое, особенно, если ты купил квартиру не в новостройке, а в каком-то старом доме. Старые обои, кривые стены и испорченный паркет — это лишь малая часть того, с чем приходится сталкиваться людям, которые приобретают такое жильё. 

Автором рассматриваемого проекта стал дизайнер — Марина Саркисян. Она решила немного изменить планировку квартиры и сделать из небольшой однокомнатной квартиры полноценное жильё для пожилой пары. 

Девушка решила оставить стену между комнатой и кухней, а саму гостиную разделить на три зоны. Возле окна она решила сделать спальню, которая скрывается от посторонних глаз небольшой перегородкой. А вот рядом с дверью решили разместить гардероб.

Так комната выглядела «До»:

А так стало «После». За дверью слева скрывается небольшая гардеробная комната:

Шкафы для гардеробной выполняли на заказ, потому что она имеет довольно нестандартные размеры. А помещение должно было получиться максимально функциональным. 

Но всё же, всё внимание к себе приковывает необычная перегородка, которая находится в центральной части комнаты. Главной задумкой дизайнера стало то, что это должна быть не просто стена, а полезная часть комнаты. Со стороны гостиной на перегородке размещены полки, где можно хранить посуду и сувениры, а вот со стороны спальни, там находятся ящики для хранения белья и постельных принадлежностей.

Заказчикам очень нравится акварельная роспись, поэтому её дизайнер решил использовать для оформления стен. Диван с ярким цветочным принтом стал прекрасным дополнением к яркой гостиной. Кстати, цветы также можно найти на балконе и в кухне. 

Со спальни можно попасть в лоджию, которая выполнена в стиле веранды загородного дома. Там можно проводить чаепития и просто наслаждаться видом из окна. А чтобы скрыться от посторонних глаз или яркого солнца, используются жалюзи. 

Также на балконе размещено несколько ящиков для хранения некоторых вещей. 

А вот так выглядела кухня до ремонта:

Первоначальные планы по планировке пришлось изменить, потому что перенести газовую плиту в новое место не удалось. Дизайнер решила не делить кухню на зоны, несмотря на то, что эта комната довольно просторная и длинная. С одной стороны они решили поставить большое количество кухонных шкафов для хранения всего необходимого, а напротив расположили обеденную зону. 

Одно напольное покрытие использовалось во всех частях квартиры. С самого начала дизайнер хотела использовать для кухни керамогранит под модульный паркет, но у заказчиков было своё видение. Именно поэтому в кухне можно увидеть прекрасное сочетание массивной доски и плитки. 

Для оформления кухни решили использовать светло-серые, нежно-розовые и сиреневые оттенки. 

В ходе ремонта, цены на мебель резко поднялись, поэтому заказчикам пришлось заново всё выбирать, поскольку они не вписывались в бюджет. 

Коридор до ремонта: 

Квартира сделана так, что все двери выходят в один коридор, что напоминало классическую лестничную площадку. Марина решила приложить максимум усилий, чтобы избежать возникновения такого впечатления и кажется, у неё всё получилось. 

Санузел в квартире был совмещенный и менять это они не стали. 

Марина решила убрать ванну, а вместо неё разместила удобную душевую кабину. Поскольку место в ванной освободилось, она решила перенести раковину немного ближе к двери. 

Вы когда-то обращались за помощью дизайнера? Понравилось то, как она изменила квартиру?

Ждём Ваши комментарии на Facebook

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: